بيتزا بالسردين

Publié le 18 Septembre 2014

بيتزا بالسردين

 

:المقادير

 

:للعجين

2 كوب دقيق

ربع كأس زيت زيتون

4 ملاعق حليب بودرة

ملعقة خميرة فورية

ملعقة سكر

قبصة ملح

ماء دافئ

 

:للصلصة

طماطم محكوكة - يمكن اضافة ملعقة صغيرة صلصة طماطم جاهزة

فص ثوم

زعتر

ملح-فلفل-هريسة

زيت زيتون

سردين مقلي-او مطهي في الفرن-او كفتة سردين

 

:للتزيين

(فلفل الوان(احمر-اصفر-اخضر

بصل

زيتون

جبن احمر مبشور

 

بيتزا بالسردين

 

:الطريقة

العجين

يخلط الدقيق و الخميرة و السكر و الملح و الحليب البودرة

ثم يضاف الزيت و يخلط الكل جيدا ثم يضاف الفاء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة

تترك تخمر نصف ساعة او 45 دقيقة

ثم تفرد جيدا في مول دائري و تثقب بالشوكة ثم تدخل فرن ساخن على نار هادئة حتى تصل لنصف النضج

الصلصة

في مقلاة يوضع الزيت الطماطم المحكوكة البهارات الزعتر و الثوم و يشحر الكل جيدا

ثم يضاف السردين و يحرك و يترك قليلا ثم نطفئ النار

بيتزا بالسردين

------------------------------

يقطع البصل و الزيتون دوائر و الفلفل شرائح --

توضع الصلصة فوق العجين النصف ناضج ثم تصفف شرائح الفلفل و دوائر البصل ثم يزين بالزيتون --

و يدخل الفرن حتى ينضج الكل و يتحمر العجين

*
تخرج البيتزا و تغطى بالجبن المبشور ثم ترجع للفرن الساخن حتى يذوب الجبن و تخرج

تقدم ساخنة

بالصحة و الراحة

بيتزا بالسردين
بيتزا بالسردين
بيتزا بالسردين

Rédigé par sousoukitchen

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article