بيتزا بالسردين
Publié le 18 Septembre 2014
بيتزا بالسردين
:المقادير
:للعجين
2 كوب دقيق
ربع كأس زيت زيتون
4 ملاعق حليب بودرة
ملعقة خميرة فورية
ملعقة سكر
قبصة ملح
ماء دافئ
:للصلصة
طماطم محكوكة - يمكن اضافة ملعقة صغيرة صلصة طماطم جاهزة
فص ثوم
زعتر
ملح-فلفل-هريسة
زيت زيتون
سردين مقلي-او مطهي في الفرن-او كفتة سردين
:للتزيين
(فلفل الوان(احمر-اصفر-اخضر
بصل
زيتون
جبن احمر مبشور
:الطريقة
العجين
يخلط الدقيق و الخميرة و السكر و الملح و الحليب البودرة
ثم يضاف الزيت و يخلط الكل جيدا ثم يضاف الفاء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة
تترك تخمر نصف ساعة او 45 دقيقة
ثم تفرد جيدا في مول دائري و تثقب بالشوكة ثم تدخل فرن ساخن على نار هادئة حتى تصل لنصف النضج
الصلصة
في مقلاة يوضع الزيت الطماطم المحكوكة البهارات الزعتر و الثوم و يشحر الكل جيدا
ثم يضاف السردين و يحرك و يترك قليلا ثم نطفئ النار
------------------------------
يقطع البصل و الزيتون دوائر و الفلفل شرائح --
توضع الصلصة فوق العجين النصف ناضج ثم تصفف شرائح الفلفل و دوائر البصل ثم يزين بالزيتون --
و يدخل الفرن حتى ينضج الكل و يتحمر العجين
*
تخرج البيتزا و تغطى بالجبن المبشور ثم ترجع للفرن الساخن حتى يذوب الجبن و تخرج
تقدم ساخنة
بالصحة و الراحة