طورطة باردة طبقات
Publié le 4 Septembre 2014
طورطة باردة طبقات
:المقادير
بيضات 2
6 ملاعق زيت
6 ملاعق عصير برتقال
3 ملاعق سكر
خمارة
:لطبقة الكريم باتيسيير
نصف لتر حليب
فاني
2 ملاعق سكر
4 ملاعق بودرة كريم باتيسيير
:لطبقة الفلان
(كأس كبير برتقال (1/4لتر
2 فلان فاني صغير
ملعقة سكر=حسب الذوق
:فواكه
تفاح أو موز
فراولة أو كيوي أو معا
:الطريقة
1
تخلط مقادير الكيك جيدا
البيض و السكر
ثم الزيت و البرتقال
ثم الدقيق و الخميرة
و تصب في المول المدهون و المرشوش بالدقيق
توضع في فرن ساخن حتى النضج
بعدما تبرد نصفف فوقها تفاح مقطع شرائح رقيقة أو موز
2
تذاب بودرة الكريم باتيسيير في الحليب و تضاف الفاني و السكر ثم توضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الغليان و الحصول على ثقل الكريم الجيد
(و يصب على الكيك (فوق التفاح أو الموز
ثم نصفف الفواكه الموجودة لدينا و المقطعة شرائح
كيوي و فراولة
3
في اناء نذيب بودرة الفلان في عصير البرتقال مع السكر ثم نتركه على نار هادئة مع التحريك حتى الغليان
تترك تبرد قليلا ثم تصب فوق الفواكه التي صففناها مسبقا
تدخل لتبرد في الثلاجة و تقدم باردة
بالصحة و الراحة