طورطة باردة طبقات

Publié le 4 Septembre 2014

طورطة باردة طبقات

 

:المقادير

 

:لطبقة الكيك

 بيضات 2

6 ملاعق زيت

6 ملاعق عصير برتقال

3 ملاعق سكر

خمارة

6 ملاعق دقيق

 

:لطبقة الكريم باتيسيير

نصف لتر حليب

فاني

2 ملاعق سكر

4 ملاعق بودرة كريم باتيسيير

 

:لطبقة الفلان

(كأس كبير برتقال (1/4لتر

2   فلان فاني صغير

ملعقة سكر=حسب الذوق

 

:فواكه

تفاح أو موز

فراولة أو كيوي أو معا

طورطة باردة طبقات

:الطريقة

1

تخلط مقادير الكيك جيدا

البيض و السكر

ثم الزيت و البرتقال

ثم الدقيق و الخميرة

و تصب في المول المدهون و المرشوش بالدقيق

توضع في فرن ساخن حتى النضج

بعدما تبرد نصفف فوقها تفاح مقطع شرائح رقيقة أو موز

 

2

تذاب بودرة الكريم باتيسيير في الحليب و تضاف الفاني و السكر ثم توضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الغليان و الحصول على ثقل الكريم الجيد

(و يصب على الكيك (فوق التفاح أو الموز

ثم نصفف الفواكه الموجودة لدينا و المقطعة شرائح

كيوي و فراولة

 

3

في اناء نذيب بودرة الفلان في عصير البرتقال مع السكر ثم نتركه على نار هادئة مع التحريك حتى الغليان

تترك تبرد قليلا ثم تصب فوق الفواكه التي صففناها مسبقا

 

 

طورطة باردة طبقات
طورطة باردة طبقات

تدخل لتبرد في الثلاجة و تقدم باردة

بالصحة و الراحة

طورطة باردة طبقات
طورطة باردة طبقات
طورطة باردة طبقات
طورطة باردة طبقات
طورطة باردة طبقات
طورطة باردة طبقات

Rédigé par sousoukitchen

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
salam okhti, chokran bezzaf 3la wasafatk rrai3a kantadro mnk lmazid mn lwasafat; wafa9aki llah
Répondre
R
J'aime bien c'est délicieux
Répondre